lunes, 1 de octubre de 2012

Lunes calórico: La tarta rosa

Hace un par de semanas fue el cumpleaños de mi madre (60 años!!!)y, al igual que el año pasado, me apetecía hacerle su tarta de cumpleaños (aunque ella es muy apañada con estas cosas, supongo que lo llevamos en los genes :)

Me llamó muchísimo la atención esta tarta en cuanto la vi en el blog de Alma (me encanta!!!), pero claro, el nivel de dificultad era más alto de lo que hago normalmente, así que la cosa se quedó en un intento. Me hubiese encantado hacer el degradado de colores, y la peonía, que es preciosa, pero al final ni una cosa ni la otra, aunque estoy contenta con el resultado y a mi madre le encantó (que de eso se trataba), además, estaba riquísima!!!


Os dejo con la receta tal y como yo la hice (no empapé el bizcocho en almíbar y el relleno lo hice con mermelada de frambuesa :)

Ingredientes

  • Bizcocho
    • 200 g mantequilla a temperatura ambiente
    • 200 g azúcar
    • 180 g harina
    • 40 g de cacao en polvo
    • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
    • 4 huevos M
  • Crema 
    • 250 mantequilla a temperatura ambiente
    • 250 g azúcar glas
    • extracto de vainilla
    • colorante
    • Fondant para las flores


Preparación

  1. Precalentar el horno a 170 ºC.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar. Una vez tenemos la masa homogénea incorporamos los huevos.
  3. Por otro lado tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
  4. Mezclar bien las dos partes.
  5. Engrasar los moldes y repartir la masa (yo no tengo moldes de layer cake, así que según leí en el post el tiempo de horneado es de 45 minutos - 1 hora).
  6. Las flores las he hecho con fondant con ayuda de un cortapastas en forma de margarita. La rosa la he hecho a mano (a la vista está...)
Espero que os haya gustado.

Saludos!!

6 comentarios:

  1. ¡Qué monada de tarta y con flor!

    Tu mamá estará muy contenta.

    Un abrazo, P.

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  2. Tiene una pinta estupenda, seguro que tu madre disfrutó mucho con ella. ¡Me la apunto!

    ¡Besitos!
    milowcost

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  3. Molt xula!!! La mami estaria encantada de ben segur!!
    Un detall molt bonic.
    Petons guapa

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  4. Pues que quieres que te diga, me encanta lo que hace Alma pero tu tarta no tiene nada que envidiar a la de ella! es preciosa! y seguro que estaba buenisima!
    un besazo preciosa!

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  5. gracias por la receta, creo que me voy a animar a hacerla! el problema es que soy una manazas en la cocina, se me da mejor comérmela jajajaja

    Tiene una pinta que dan ganas de atacar el plato a través de la pantalla ...mmmmmm

    Un besazo!!!

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