viernes, 3 de junio de 2011

¡A colorear!


La recetilla que os traigo hoy es muy dulce, divertida de hacer, pero también bastante laboriosa. Se trata de las galletas decoradas :)

Yo las hice hace un par de semanas, y me lo pasé genial!! Sobre todo a la hora de pintarlas.

La receta está sacada del blog Postreadicción, del que me considero totalmente adicta!!, esta mujer, Julia, es una artistaza haciendo galletas, pasteles, cupcakes... si os gustan los dulces tanto como a mi tenéis que pasaros por su blog!

Yo descubrí el blog gracias a Ester, de hecho ella fue la que empezó a hacer las galletas, y como yo quería aprender a hacerlas pues quedamos un día (también estaba mi cuñada Eli) y nos pusimos manos a la obra las tres :)

En fin, no me enrollo más y vamos con la receta :)


Ingredientes


- 250 g mantequilla a temperatura ambiente
- 175 g azúcar glas tamizado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla y 1 cucharadita de esencia de mantequilla
- 550 g harina tamizada (harina de repostería)
- 1 huevo normal y 1 yema a temperatura ambiente


Preparación

1. Batir la mantequilla hasta que quede una crema.

2. Añadir a cucharadas el azúcar glas hasta que quede bien integrado.

3. Añadir las esencias y el huevo ,ya batido anteriormente, poco a poco hasta que quede bien mezclado.

4. Ir añadiendo la harina mientras mueves a cucharadas, llegará un momento que con la maquina o la varilla no podrás y tendrás que hacerlo a mano hasta que ya no se te pegue en las manos.

5. Colocar la masa sobre un papel de hornear, darle una forma redonda y chata y cortarla en tres trozos iguales.

6. Coger uno de los trozos y darle forma rectangular con las manos.

7. Colocar otro papel de hornear encima y con un rodillo estirar la masa con un grosor uniforme de unos 6 mm. Hacer lo mismo con los otros dos trozos.

8. Ponerlos en una bandeja de hornear, uno encima de otro, con cuidado de que no se doblen (el trozo más grande siempre debajo). Dejarlos enfriar en la nevera o congelador (en la nevera te tendrás que esperar horas).

9. Al sacar la masa pasarle el rodillo por encima una o dos veces, por si hubiera perdido un poco la forma, y cortar las galletas con un cortapastas o cuchillo. La masa se quedará pegada al cortapastas.

10. Poner galletas de tamaño uniforme en la misma bandeja, ya que tardarán más o menos en hacerse en función de si son más o menos grandes. Aunque no llevan levadura, hay que dejar un par de centímetros de separación entre galleta y galleta.




11. Precalentar el horno a 180º C y hornear durante unos 12 minutos (cuanto más grandes, más tiempo). Hornear solo una bandeja por vez, situándola en la parte central del horno (ni arriba ni abajo).

12. Sacarlas del horno y pasarlas luego a una rejilla hasta que se enfríen. Conviene dejarlas enfriar dos horas mínimo antes de decorarlas, ya que al principio están algo quebradizas.



Ingredientes glaseado

- 1 clara
- 1 cucharadita de
limón

- 300 g azúcar glas (variable)

- colorantes opcional




Preparación glaseado

1. Batir la clara al punto de nieve.

2. Añadir cucharadita de limón y mover

3. Ir añadiendo poco a poco el azúcar glas (si quieres tamizarlo) asta que se quede espeso pero sin pasarse, si te pasas añade agua con cuenta gotas hasta que tenga una textura ni muy espesa ni muy liquida sino se derramará (para saber si está lista haremos el truco del cuchillo, hay que hacer una raya y tiene que tardar en cerrarse entre 5 y 10 segundos).

4. Cuando este hecho separar el glaseado en tarros dependiendo de la cantidad de colores que queramos hacer y después añadir los colores y mover con una cuchara.

5. Y a pintar se ha dicho!!

Aquí tenéis el resultado de las galletas, nos salieron bastante coloridas, pero se nota que somos novatas... aunque nos da igual, están riquísimas y estamos muy orgullosas del resultado.





Ahora nos queda ir practicando :)

¿Os atrevéis con este tipo de recetas?

Saludos!!!!

10 comentarios:

  1. ¡Muy chulas! Si te ha gustado y quieres repetir, te recomiendo que pruebes los glaseados con polvo de merengue ¡quedan fantásticos!

    Besos,

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  2. Mmm!! Qué buena pinta!!

    Voy a cotillear la web de recetas!!

    Gracias!!

    Feliz finde!!

    [ART & LIFE]
    http://theartandlife.blogspot.com/

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  3. Me parece una receta genial para una merienda de niños, por ejemplo.

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  4. Preciosa que hacia un monton que no me pasaba!!
    Que buena pinta!!!
    Bss

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  5. quedaron riquisimas! y muy divertido jeje.
    tenemos que repetir!

    un beso!

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  6. que me gusta!!!yo quiero saber hacer eso!!seguro que me saldrian churros!soy un desastre!

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  7. Buscando blogs de moda me he topado contigo y con tus primeras galletas.
    Debo decirte que para ser las primeras puedes sentirte súper orgullosa del resultado, y sé de lo que hablo!!! ;p
    Sigue así, practicando mucho y no tardarás nada en conseguir unos resultados magníficos! Si alguna vez necesitas algun consejo no dudes en preguntar!!!
    Gemma
    www.tartamania.es

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  8. bonita! soy sara de clase vaya tela con el blog! que pasada! me tienes que dar donde compras esos ingredientes tan raros! mua bonita!!

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  9. que buena pinta!!soy tu compañera de recreos jejejje me gusta mucho tu blog felicidades! ya me diras donde comprar esos ingredientes tan estraños para mi ya que en el super de abajo de casa dudo que los encuentre besossss

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