Este fin de semana fuimos a casa de unos amigos a comer, y como es normal en estos casos, pues quisimos llevar algún detallito o algo por el estilo.
El caso es que mi amigo es celíaco y claro, no podía llevar cualquier cosa, además me pidió que hiciera cupcakes y en absoluto me negué, con lo que a mi me gustan, así que manos a la obra!
Lo primero de todo fue ir a comprar los ingredientes, mirando todas las etiquetas y comprobando que no aparecía el gluten por ningún lado (os pongo la marca de los productos que he utilizado que no contienen gluten).
La foto la ha hecho mi amiga Cris, me encanta!!!
Y luego a cocinar :) Importante: es mejor no utilizar herramientas de madera, ya que al ser porosas se pueden quedar pequeñas trazas de gluten que contaminarían la comida (a no ser de que sea nueva y nunca se haya utilizado, claro :)
La buttercream que le he puesto ha sido la misma que en los Cupcakes de limón, pero con una pequeña modificación (la receta la he sacado del blog de Alma, Objetivo cupcake perfecto).
Ingredientes (para 10 cupcakes)
- 2 huevos
- 140 g azúcar glas (Azucarera)
- 115 g harina de arroz (Hacendado)
- 120 g mantequilla sin gluten a temperatura ambiente(Hacendado)
- 1 cucharadita de levadura sin gluten (Hacendado)
- Vainilla (yo he utilizado más o menos 1/4 parte de la vaina)
- 60 ml de nata líquida sin gluten (Hacendado)
- 4 onzas chocolate negro (Valor)
- Perlas de chocolate para decorar (Mandarin)
Ingredientes para la buttercrem
- 175 g mantequilla (a temperatura ambiente)
- 225 g azúcar glas
- Vainilla
Preparación
1. Precalentar el horno a 160º.
2. Mezclar la leche con la vainilla .
3. Tamizar la harina con la levadura.
4. Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso e ir añadiendo los huevos de uno en uno y seguir batiendo.
5. Añadir la mitad de la harina, mezclar bien, luego añadir la leche, mezclar bien, y finalmente la otra mitad de la harina y seguir mezclando.
6. Añadir el chocolate (previamente derretido al baño maria) y mezclar bien.
7. Repartir la mezcla en los moldes y hornear durante unos 22-24 minutos.
8. Comprovar que están bien horneados (hacemos la prueba con un palillo) y dejamos enfriar en una rejilla durante unos 5 minutos.
9. Preparar la buttercream. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar todo a velocidad baja durante 1 minuto, luego batir a velocidad media durante unos 4 minutos, y ya está listo para decorar los cupcakes :)
La verdad es que han quedado bastante buenos. Espero que os haya gustado la receta :)
Saludos!!
Que buena pinta...!
ResponderEliminarBss
Pintorra tienen!!! Yo soy muy poco d dulce pero una vez mis hermanos preparó unos, los probé y la verdad no m disgustaron nada de nada!!
ResponderEliminarUn beso cosita linda
¡Qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarPerdona que no te contestara antes lo de los cortapastas. Acabo de mirar por internet y no veo que se vendan online... me temo que la única forma de conseguirlos es que alguien te los compre en Williams-Sonoma, en USA, o hacer el modelo en cartulina y recortar las galletas con ella y un cuchillito (yo lo hago a menudo con muchas galletas, no es complicado).
Besos,
Mmm... Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarEsta hecha una super cocinera de cupcakes, he???
A ver si algun día me animo!! ;)
Feliz finde guapi!!**
[ART&LIFE]
http://theartandlife.blogspot.com
uffff que hambre!!!!
ResponderEliminarun besazo
Pero qué pinta que tienen!! Pásame uno!!
ResponderEliminarNo soy muy de dulces pero los has pintado tan ricos que los hare para probarlos!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Besos
Gracias niña, estaban riquísimos!!!! Y lo mejor de todo... Sin gluten !!! :) Me alegro que te guste la foto ;)
ResponderEliminarPetons Wapa!
Socorrooooo...
ResponderEliminarNo me enseñes a cocinar esas cosas tan ricaaasss...
JAJAJAJA...
Es que soy una golosa sin rehabilitación posible, ¿sabes?
:)
Tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mmmmmm que delicia!
ResponderEliminarque rica pinta tienen!
ñam ñam!
Un besito*
www.dream-whispering.com
Mmmm qué buena pinta!! y más a estas horas!!
ResponderEliminarBesos.
Gemeladas
Dios mio, que pinta! *-* algun dia los probare! jaajajaj un post muy util! :)
ResponderEliminarBesitooos! :))
http://desperate-for-fashion.blogspot.com/
Que buena pinta tienen!
ResponderEliminarBesos,
Karen.
Qué rico! Me ha encantado tu viaje del post anterior!
ResponderEliminarGenial la receta, ya que tengo muchas amigas celiacas me viene ideal!
ResponderEliminarPor cierto, el blog cumple 1 año y a lo largo del mes de Septimbre habrá algunas sorpresas, pasate! Ya esta la primera :)
xoxo
Vicky
Oh, con la buena pinta que tienen te copio la receta ;)
ResponderEliminarBesos!
QUE PINTAZA!!!!!!fELICIDADES POR EL AÑITO:)UN BESITO
ResponderEliminarWWW.ELBLOGDECHUCHUS.BLOGSPOT.COM